1
ИюлЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ С ИМБИРНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Этот вкусный обед также имеет низкое содержание углеводов и низкий уровень калорий. Не удивляйтесь, если вам захочется съесть это в любое время, на завтрак или на ужин.
Разумно избегать овощей с высоким содержанием клетчатки во время обострения, а тушеная лапша из кабачков – отличная альтернатива с низким содержанием клетчатки. Тофу – прекрасный источник кальция, что особенно важно для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, принимающих гормонотерапию.
Количество порций – 4
Время подготовки и приготовления – 20 минут
ингредиенты:
Пищевая информация:
На порцию: 314 калорий; 19 г жира; 3 г насыщенного жира; 0мг холестерина; 591 мг натрия 20 г углеводов; 5 г клетчатки; 17г белка; 11г сахара, 126 мг кальция 3 мг железа 678мг калия
Процесс приготовления:
ШАГ 1
В небольшой миске соедините арахисовое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма (или лимона) и кленовый сироп (или фруктовый сироп, или мед), перемешайте венчиком. Отложите в сторону.
ШАГ 2
Нагрейте 1 ст. л. масла в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте тофу; готовить 8 – 10 минут или пока тофу не станет золотистым и хрустящим, периодически помешивая. Приправьте тофу ¼ ч. Л. соли; перенесите на тарелку.
ШАГ 3
Добавьте остатки 1 ст. л. масла на сковороду. Положите морковь и болгарский перец, и тушите их к смягчению, примерно 5 – 6 минут, периодически помешивая. Приправьте остатком ¼ ч. Л. соли.
ШАГ 4
Добавить лапшу из кабачков в сотейник; готовьте 2 – 3 минуты, часто помешивая, чтобы кабачки НЕ переварились. Добавьте в сковороду тофу и половину арахисового соуса; все перемешайте.
ШАГ 5
Равномерно распределите смесь из лапши из кабачков между 4 тарелками. Украсьте сверху остатками арахисового соуса.
Рекомендация ОТ ассоциации диетологов УКРАИНЫ:
Блюдо лучше включать в диеты при ремиссии язвенного колита или болезни Крона в качестве отдельного приема пищи или вместе с другими блюдами.
Имеет высокую питательную ценность благодаря овощам, сыра тофу и полезным жирам, является источником пищевых волокон, кальция, калия и железа. Рекомендуется индивидуально корректировать количество соевого соуса и соли.