ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ С ИМБИРНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

ЛАПША ИЗ КАБАЧКОВ С ИМБИРНО-АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Этот вкусный обед также имеет низкое содержание углеводов и низкий уровень калорий. Не удивляйтесь, если вам захочется съесть это в любое время, на завтрак или на ужин.

Разумно избегать овощей с высоким содержанием клетчатки во время обострения, а тушеная лапша из кабачков – отличная альтернатива с низким содержанием клетчатки. Тофу – прекрасный источник кальция, что особенно важно для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, принимающих гормонотерапию.

Количество порций – 4

Время подготовки и приготовления – 20 минут

ингредиенты:

  • 3 ст. л. натурального арахисового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ½ ч. Л. свеженатертого имбиря
  • Сок 1 лайма или 1 \ 2 лимона
  • 2 ч. Л. кленового сиропа (можно заменить жидким медом или фруктовым сиропом, например из груши, Аргус или вишни)
  • 2 ст. л. оливкового масла (или другого растительного масла)
  • 400 гр. твердого тофу, нарезанного кубиками примерно по 2 см
  • ½ ч. Л. соли
  • 1 ½ стакана потертой сырой моркови
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 4 средних кабачка, натертые (или нарезанные) на тонкую лапшу
    Пищевая информация:

    На порцию: 314 калорий; 19 г жира; 3 г насыщенного жира; 0мг холестерина; 591 мг натрия 20 г углеводов; 5 г клетчатки; 17г белка; 11г сахара, 126 мг кальция 3 мг железа 678мг калия

    Процесс приготовления:

    ШАГ 1

    В небольшой миске соедините арахисовое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма (или лимона) и кленовый сироп (или фруктовый сироп, или мед), перемешайте венчиком. Отложите в сторону.

    ШАГ 2

    Нагрейте 1 ст. л. масла в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте тофу; готовить 8 – 10 минут или пока тофу не станет золотистым и хрустящим, периодически помешивая. Приправьте тофу ¼ ч. Л. соли; перенесите на тарелку.

    ШАГ 3

    Добавьте остатки 1 ст. л. масла на сковороду. Положите морковь и болгарский перец, и тушите их к смягчению, примерно 5 – 6 минут, периодически помешивая. Приправьте остатком ¼ ч. Л. соли.

    ШАГ 4

    Добавить лапшу из кабачков в сотейник; готовьте 2 – 3 минуты, часто помешивая, чтобы кабачки НЕ переварились. Добавьте в сковороду тофу и половину арахисового соуса; все перемешайте.

    ШАГ 5

    Равномерно распределите смесь из лапши из кабачков между 4 тарелками. Украсьте сверху остатками арахисового соуса.

    Рекомендация ОТ ассоциации диетологов УКРАИНЫ:

    Блюдо лучше включать в диеты при ремиссии язвенного колита или болезни Крона в качестве отдельного приема пищи или вместе с другими блюдами.

    Имеет высокую питательную ценность благодаря овощам, сыра тофу и полезным жирам, является источником пищевых волокон, кальция, калия и железа. Рекомендуется индивидуально корректировать количество соевого соуса и соли.

  • Оставить комемнтарий

    Ваш email адрес не будет опублікован. Обязательные поля отметчены.*

    Здоровье настолько перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
    Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ

    Дополнительное меню

    Адрес и контакты

    Тел.: +38-050-382-1309 Сотскова Елена
    Тел.: +38-097-665-8577 Алесандра Асеева
    Тел.: +38-097-772-9828 Сучкова Екатерина
    Эл. почта: [email protected]
    Facebook: gofulllife