ПЫШНЫЕ ОВСЯНО-ЯГОДНЫЕ БЛИНЫ

Встречайте свой новый любимый завтрак

Мука из цельной пшеницы и овес содержат двойную дозу цельнозернового волокна и может усилить противовоспалительные качества в организме. Дикая черника содержит антиоксиданты для улучшения состояния при воспалительных заболеваниях кишечника.

Количество порций – 3

Время подготовки и приготовления – 30 минут

ингредиенты:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¾ стакана растительного молока на выбор (миндального, соевого, молока с кешью)
  • ¾ стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 ч. Л. порошка для выпечки (или разрыхлителя)
  • ½ ч. Л. молотой корицы
  • ¼ ч. Л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. фруктового сиропа или жидкого меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. Л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
  • ½ стакана замороженной или свежей черники
    Пищевая информация:

    На порцию: 392 калории; 15 г жира; 2 г насыщенного жира; 62 мг холестерина; 453 мг натрия 54 г углеводов; 7 г клетчатки; 10 г белка; 19 г сахара, 166 мг кальция 3 мг железа 237 мг калия

    Процесс приготовления:

    ШАГ 1

    Соедините в средней миске овсяные хлопья и растительное молоко и оставьте на 10 минут.

    ШАГ 2

    Тем временем соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске; размешайте венчиком. Добавьте хлопья с молоком.

    ШАГ 3

    Добавьте яйцо, 1 ст. ложку фруктового сиропа (или меда), масло и ваниль; перемешайте. В готовое тесто положите чернику.

    ШАГ 4

    Нагрейте и смажьте (не сильно) сковороду или форму для блинов.

    ШАГ 5

    Сформируйте блины на горячей сковороде. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не будут выглядеть сухими, примерно 2 – 3 минуты. Переверните и готовьте от 1 до 2 минут с другой стороны. Подавайте с фруктовым сиропом (или медом) и черникой.

    Рекомендация ОТ ассоциации диетологов УКРАИНЫ:

    Блины можно потреблять при обострении с легкой степенью активности и вне обострения язвенного колита или болезни Крона в виде перекуса или как самостоятельное блюдо.

    Цельнозерновая мука для приготовления блинов является лучшим выбором, учитывая потенциал позитивных изменений в композиции бактериального «населения» кишечника. Наиболее полезные бактерии являются главным потребителем пищевых волокон, содержащихся в блюде благодаря присутствию сразу двух злаковых культур. Черника считается одной из лучших ягод по содержанию флавоноидов, способных помочь улучшить иммунную функцию.

  • Оставить комемнтарий

    Ваш email адрес не будет опублікован. Обязательные поля отметчены.*

    Здоровье настолько перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
    Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ

    Дополнительное меню

    Адрес и контакты

    Тел.: +38-050-382-1309 Сотскова Елена
    Тел.: +38-097-665-8577 Алесандра Асеева
    Тел.: +38-097-772-9828 Сучкова Екатерина
    Эл. почта: [email protected]
    Facebook: gofulllife