13
ИюлПЫШНЫЕ ОВСЯНО-ЯГОДНЫЕ БЛИНЫ
Встречайте свой новый любимый завтрак
Мука из цельной пшеницы и овес содержат двойную дозу цельнозернового волокна и может усилить противовоспалительные качества в организме. Дикая черника содержит антиоксиданты для улучшения состояния при воспалительных заболеваниях кишечника.
Количество порций – 3
Время подготовки и приготовления – 30 минут
ингредиенты:
Пищевая информация:
На порцию: 392 калории; 15 г жира; 2 г насыщенного жира; 62 мг холестерина; 453 мг натрия 54 г углеводов; 7 г клетчатки; 10 г белка; 19 г сахара, 166 мг кальция 3 мг железа 237 мг калия
Процесс приготовления:
ШАГ 1
Соедините в средней миске овсяные хлопья и растительное молоко и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2
Тем временем соедините муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске; размешайте венчиком. Добавьте хлопья с молоком.
ШАГ 3
Добавьте яйцо, 1 ст. ложку фруктового сиропа (или меда), масло и ваниль; перемешайте. В готовое тесто положите чернику.
ШАГ 4
Нагрейте и смажьте (не сильно) сковороду или форму для блинов.
ШАГ 5
Сформируйте блины на горячей сковороде. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не будут выглядеть сухими, примерно 2 – 3 минуты. Переверните и готовьте от 1 до 2 минут с другой стороны. Подавайте с фруктовым сиропом (или медом) и черникой.
Рекомендация ОТ ассоциации диетологов УКРАИНЫ:
Блины можно потреблять при обострении с легкой степенью активности и вне обострения язвенного колита или болезни Крона в виде перекуса или как самостоятельное блюдо.
Цельнозерновая мука для приготовления блинов является лучшим выбором, учитывая потенциал позитивных изменений в композиции бактериального «населения» кишечника. Наиболее полезные бактерии являются главным потребителем пищевых волокон, содержащихся в блюде благодаря присутствию сразу двух злаковых культур. Черника считается одной из лучших ягод по содержанию флавоноидов, способных помочь улучшить иммунную функцию.