ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК С ЛОСОСЕМ

Сытный завтрак, который может подаваться и на ужин. Только добавьте салат😊

Количество порций – 6

Время подготовки и приготовления – 50 минут

ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 2 лука, мелко порезанные
  • 1 ч. Л. дижонской горчицы
  • ¼ ч. Л. соль
  • ¼ ч. Л. черный перец
  • 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) олии
  • 6 больших картофелин, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками
  • 150-200 гр. ломтиков малосольного или копченого лосося
  • 60 гр. козьего рассыпного (или другого рассыпного) сыра
    Пищевая информация:

    На порцию: 297 калорий; 18 г жира; 6 г насыщенного жира; 338 мг холестерина; 518 мг натрия 12 г углеводов; 1 г клетчатки; 21 г белка; 1 г сахара; 87 мг кальция 2 мг железа 511 мг калия

    Процесс приготовления:

    ШАГ 1

    Разогрейте духовку до 200 °.

    ШАГ 2

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте 1 измельченный лук, горчицу, соль и перец; смешайте до однородной массы.

    ШАГ 3

    Нагрейте масло в сковороде, которая может использоваться в духовке. Всыпьте на сковороду картофель ломтиками; разложите в один слой. Накройте крышкой и тушите, пока картофель почти не станет мягким, около 8 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 измельченный лук; тушите еще 3 минуты, пока не размягчится.

    ШАГ 4

    Разложите ломтики лосося равномерно над картофельной смесью на сковороде. Яичной смесью залейте картофель и лосось. Посыпьте сверху сыром и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока не образуется яичная корочка, примерно от 25 до 30 минут. Дайте остыть 5-15 минут, прежде чем разрезать на 6 ломтиков.

    Рекомендация ОТ ассоциации диетологов УКРАИНЫ:

    Можно потреблять при обострении с легкой степенью активности и вне обострения язвенного колита или болезни Крона в качестве отдельного приема пищи или вместе с другими блюдами.

    Вкусная и полезная пища, в состав которой входят важные противовоспалительные и иммунорегулирующее пищевые вещества – витамин D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Яйца, вероятно, является одним из наиболее концентрированных пищевых продуктов по содержанию белка, витаминов, минералов, антиоксидантов. Лосось, как представитель жирных сортов морской рыбы, содержит лучшую комбинацию жирных кислот и много минералов, включая йод, который большинство украинский потребляет в недостаточном количестве.

  • Оставить комемнтарий

    Ваш email адрес не будет опублікован. Обязательные поля отметчены.*

    Здоровье настолько перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
    Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ

    Дополнительное меню

    Адрес и контакты

    Тел.: +38-050-382-1309 Сотскова Елена
    Тел.: +38-097-665-8577 Алесандра Асеева
    Тел.: +38-097-772-9828 Сучкова Екатерина
    Эл. почта: [email protected]
    Facebook: gofulllife