2
ИюлЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК С ЛОСОСЕМ
Сытный завтрак, который может подаваться и на ужин. Только добавьте салат😊
Количество порций – 6
Время подготовки и приготовления – 50 минут
ингредиенты:
Пищевая информация:
На порцию: 297 калорий; 18 г жира; 6 г насыщенного жира; 338 мг холестерина; 518 мг натрия 12 г углеводов; 1 г клетчатки; 21 г белка; 1 г сахара; 87 мг кальция 2 мг железа 511 мг калия
Процесс приготовления:
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 200 °.
ШАГ 2
Разбейте яйца в большую миску, добавьте 1 измельченный лук, горчицу, соль и перец; смешайте до однородной массы.
ШАГ 3
Нагрейте масло в сковороде, которая может использоваться в духовке. Всыпьте на сковороду картофель ломтиками; разложите в один слой. Накройте крышкой и тушите, пока картофель почти не станет мягким, около 8 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 измельченный лук; тушите еще 3 минуты, пока не размягчится.
ШАГ 4
Разложите ломтики лосося равномерно над картофельной смесью на сковороде. Яичной смесью залейте картофель и лосось. Посыпьте сверху сыром и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока не образуется яичная корочка, примерно от 25 до 30 минут. Дайте остыть 5-15 минут, прежде чем разрезать на 6 ломтиков.
Рекомендация ОТ ассоциации диетологов УКРАИНЫ:
Можно потреблять при обострении с легкой степенью активности и вне обострения язвенного колита или болезни Крона в качестве отдельного приема пищи или вместе с другими блюдами.
Вкусная и полезная пища, в состав которой входят важные противовоспалительные и иммунорегулирующее пищевые вещества – витамин D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Яйца, вероятно, является одним из наиболее концентрированных пищевых продуктов по содержанию белка, витаминов, минералов, антиоксидантов. Лосось, как представитель жирных сортов морской рыбы, содержит лучшую комбинацию жирных кислот и много минералов, включая йод, который большинство украинский потребляет в недостаточном количестве.