ПАСТА С КУРИЦЕЙ PICCATA

Этот обед идеально подходит для особых случаев и достаточно быстрый, чтобы делать его в будние дни.

Эта паста с курицей Piccata (Piccata – особый способ обжарки курицы на сливочном масле), имеет низкий уровень насыщенных жиров (что, в больших количествах, может помогать людям с воспалительными заболеваниями кишечника), повышает усвояемость и добавляет антиоксидантный эффект.

Количество порций – 4

Время подготовки и приготовления – 25 минут

ингредиенты:

300 г тонких макаронных изделий (спагетини)
3 ст. л. оливкового масла (или другого растительного масла)
3 ст. л. сливочного масла
4 небольших куриных грудки без костей
½ ч. Л. кошерная соль
¾ ч. Л. черного перца
3 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. свежего измельченного чеснока (или 1 ч. ложка, если вы чувствительны к чесноку)
½ стакана сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
2 ст. л. свежего лимонного сока
¼ чашка соленых каперсов (по желанию)
⅓ стакан измельченной свежей петрушки
Пищевая информация:

На порцию: 633 калории; 25 г жира; 8 г насыщенного жира; 106 мг холестерина; 519 мг натрия 59 г углеводов; 3 г волокна; 37г белка; 3 г сахара; 39 мг кальция 3 мг железа 617 мг калия

Процесс приготовления:

ШАГ 1

Отварите макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке в кипящей, подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду и переложите на порционные тарелки.

ШАГ 2

Тем временем нагрейте масло и 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде. Приправьте курицу солью и ½ ложки черного перца. Равномерно обваляйте в муке. Положите курицу в сковороду и готовьте, а не переворачивая по 3 минуты на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку.

ШАГ 3

Добавьте в сковороду чеснок; тушите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте вино; тушите 2 минуты. Добавьте бульон, лимонный сок, каперсы (по желанию) и остатки ¼ ложки черного перца. Положите курицу обратно в сковороду и тушите 5 минут.

ШАГ 4

Выньте курицу из сковороды, порежьте кусочками и положите сверху на макароны. Добавьте на сковороду остатки 1 ст. л. сливочного масла и энергично смешайте, чтобы соединить ингредиенты.

ШАГ 5

Полейте соусом курицу и макароны. Приправьте свежей петрушкой.

Рекомендация ОТ ассоциации диетологов УКРАИНЫ:

Пасту желательно потреблять во время ремиссии язвенного колита или болезни Крона в виде основного блюда.

Блюдо имеет довольно высокую энергетическую ценность, может включаться в меню активных людей с высоким уровнем физической активности. Рекомендуется регулировать содержание соли и остроту пасты согласно переносимости и вкусовых предпочтений.

Оставить комемнтарий

Ваш email адрес не будет опублікован. Обязательные поля отметчены.*

Здоровье настолько перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ

Дополнительное меню

Адрес и контакты

Тел.: +38-050-382-1309 Сотскова Елена
Тел.: +38-097-665-8577 Алесандра Асеева
Тел.: +38-097-772-9828 Сучкова Екатерина
Эл. почта: [email protected]
Facebook: gofulllife