Потребление грецкого ореха может иметь защитное действие на слизистую оболочку кишечника у лиц с язвенным колитом

Потребление грецкого ореха может иметь защитное действие на слизистую оболочку кишечника у лиц с язвенным колитом

Потребление грецкого ореха может иметь защитное действие на слизистую оболочку кишечника у лиц с язвенным колитом, согласно новому исследованию исследователей из UConn Health и Техасского университета A & M.

Грецкие орехи содержат различные соединения, которые, как считается, являются очень полезными для здоровья благодаря их противовоспалительным свойствам. В них высокое содержание жирной кислоты омега-3 – важнейшего растительного жира для крепкого здоровья. Предыдущие исследования свидетельствуют о том, что употребление в пищу грецких орехов обеспечивает некоторую защиту от большой группы заболеваний, начиная от рака толстой кишки и болезней сердечно-сосудистой системы к сахарному диабету. Благодаря их комплекса природных соединений и фитохимикатах, грецкие орехи показали множество преимуществ для здоровья, включая защиту от воспалительного поражения и рака толстой кишки. Последние результаты исследования, проведенного на мышах, опубликованные в журнале Nutrients, показали, что потребление грецких орехов также способствовало уменьшению тяжести поражения от экспериментально вызванного язвенного колита.

В ходе текущего исследования под руководством Даниэля Розенберга, доктора наук, профессора медицины, и Масако Наканиши, доктора наук, доцента Центра молекулярной онкологии UConn Health, проведена оценка последствий употребления в пищу грецкого ореха на модели колита, где поражение слизистой оболочки толстой кишки вызывается ульцерогенных агентом декстраном сульфатом натрия. Грецкие орехи составляли 14 процентов ежедневного рациона в исследовании, что эквивалентно 20-25 грецких орехов, принятых человеком за день.

Когда мышам давали грецкие орехи около двух недель, они испытывали гораздо меньших повреждений слизистой оболочки кишечника во время эпизода обострения язвенного колита, а процесс регенерации ее несколько усилился. Хотя нельзя было определить, была устойчивой к исходному ульцерогенного (язвенного) повреждения толстая кишка происходит именно усиленное восстановление повреждения, степень повреждения кишечника у мышей, которые ели грецкий орех, была значительно меньше, чем у контрольной группы животных.

Далее, оценивались изменения метаболитов в кале и образцах тканей, взятых при биопсии – через две недели кормления грецкими орехами – наблюдался ряд изменений. Это дополнительное открытие, проведенное Кори Клемашевич, ассистентом научного сотрудника Техасского университета A & M, показало некоторые изменения биологически активных веществ организма, которые могут быть ключевыми для дальнейшего понимания того, как метаболизируется грецкие орехи и работают в толстой кишке.

            “Мы продолжаем свою работу, чтобы понять, являются ли эти метаболические изменения частью защиты”, – комментирует Розенберг. “Мы не предлагаем людям с язвенным колитом соблюдать ореховой диеты между вспышками повышенной активности заболевания. Но мы надеемся, что нам удастся определить активные соединения, обеспечивающие защиту слизистой кишечника “.

Источники: https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190812130850.htm
https://ibdnewstoday.com/2019/08/28/walnuts-may-protect-against-ulcerative-colitis-mice-study-suggests/

Связанные Публикации

  • Новости на главной

    Кишечные стриктуры и болезнь Крона

    Стриктуры могут быть легкими или тяжелыми, а в тяжелых случаях могут привести к полной непроходимости кишечника, то есть ни одна пища или жидкость не сможет пройти через эту часть кишечника. Если это случается, необходима экстренная хирургическая операция, чтобы обеспечить свободный выход для продуктов пищеварения.

  • Блог, Новости на главной

    Диарея и воспалительные заболевания кишечника

    Для многих людей с воспалительными болезнями кишечника (ВЗК) – болезнью Крона, язвенным колитом или микроскопическим колитом – диарея является нормальным явлением повседневной жизни. Это один из самых распространенных симптомов для большинства видов ВЗК. Диарея часто бывает с кровью или слизью и гноем. Если вы впервые сталкиваетесь с такой диареей, это может быть неприятным явлением. Важно,

  • Психологическая помощь

    СОЗДАНИЕ РЕСУРСНОГО СОСТОЯНИЯ: ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ И СПОСОБЫ

    Воспалительное заболевание кишечника – не приговор, а просто диагноз. К сожалению, от этой болезни не застрахован никто, и ни по половому, ни по возрастному признаку – к этим болезням подвержены как дети, так и пожилые люди. Вылечиться окончательно невозможно, но стоит пытаться принять болезнь и жить полноценно, а для этого нужно иметь внешние и внутренние

  • Новости на главной

    ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ КРОНА? ЧАСТЬ 1

    Болезнь Крона – хроническое воспалительное состояние желудочно-кишечного тракта. Понимание этой болезни может помочь вам и вашим близким ориентироваться в ситуации, возникающей с новым диагнозом. Болезнь Крона относится к группе состояний, известных как воспалительные заболевания кишечника или ВЗК. Она названа в честь доктора Буррилла Б. Крона, который впервые описал болезнь в 1932 году вместе со своими

  • Блог

    ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ КРОНА? ЧАСТЬ 2

    Признаки и симптомы болезни Крона Болезнь Крона может по-разному влиять на каждого пациента. Симптомы, которые вы может чувствовать, зависят от того, какая часть ЖКТ поражена. Болезнь Крона – это хроническое заболевание, что означает, что пациенты, вероятно, испытывают периоды, когда симптомы активные, известные как обострение, а затем периоды ремиссии, когда вы можете совершенно не замечать никаких

Оставить комемнтарий

Ваш email адрес не будет опублікован. Обязательные поля отметчены.*

Здоровье настолько перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ

Дополнительное меню

Адрес и контакты

Тел.: +38-050-382-1309 Сотскова Елена
Тел.: +38-097-665-8577 Алесандра Асеева
Тел.: +38-097-772-9828 Сучкова Екатерина
Эл. почта: [email protected]
Facebook: gofulllife