Влияние дефицита витамина D на воспалительные заболевания кишечника

Влияние дефицита витамина D на воспалительные заболевания кишечника

Ученые определили, дефицит которого витамина довольно часто сопровождает воспалительные заболевания кишечника (далее ВЗК). И это витамин D. Вероятно, каждый знает, что мы с большей вероятностью иметь низкий уровень этого ключевого витамина в зимние месяцы (поскольку в значительной степени получаем его через контакт солнечного света с нашей кожей), но вам, что данный витамин также тесно “связан с ВЗК? На самом деле, мониторинг уровня витамина D может также свидетельствовать о предстоящей болезни.

Важно помнить, что значительная часть населения, как считают ученые, имеют дефицит витамина D – тем более, если они относятся к афроамериканцев (дефицит является наиболее распространенным в этой группе, так как пигментация уменьшает производство витамина D в нашей коже). Однако, наличие ВЗК автоматически переносит человека в группу высокого риска дефицита данного витамина.

Многие ученые утверждают, что существует множество исследований, которые показывают связь между ВЗК и витамином D. Хотя некоторые люди могут подумать, что это связано с нашей социальной ситуацией (проблемой современности является то, что люди меньше хотят выходить на улицу и предпочитают находиться в комфорте внутри собственного дома во время обострения ВЗК, что было продемонстрировано у пациентов, которым сравнительно недавно поставили диагноз «неспецифический язвенный колит» или «болезнь Крона»), представители медицинского сообщества считают, что уровень витамина D в организме л дины в недалеком будущем можно будет использовать в качестве маркера (характерного признака, присущей определенному процессу или заболеванию. – прим. перев.) для диагностики ВЗК.

Но почему это так? Ученые утверждают, что рецепторы витамина D находятся в пищеварительном тракте, а и порция этого витамина, который мы получаем от солнца, и та, что поступает в организм с пищевыми продуктами, связывается с этими рецепторами. Больным ВЗК витамин D, через определенные механизмы развития и обострения воспаления, может даже облегчить симптомы. Именно поэтому, возможно, что наш организм использует больше витамина D, чтобы подавить патологический процесс, тем самым провоцируя развитие дефицитного состояния. Это может быть связано с тем, что витамин D является жирорастворимым, поэтому наша пищеварительная система должна быть надлежащим образом способна переваривать жиры, чтобы правильно впитывать этот витамин. В любом случае, это, безусловно, показывает, что витамин D тесно связан с нашим пищеварительным трактом.

Совет витамина D оказывает обзор некоторых работ, посвященных данному вопросу. Небольшой эксперимент в США показал, что 67% людей вошли в состояние ремиссии при приеме 5000 МЕ витамина D в сутки (доза начиналась с 1000 МЕ и медленно увеличивалась) в течение 24-недельного периода. Исследование, проведенное в 2013 году, рассматривало уровни витамина D у больных ВЗК, и было обнаружено, что лица, у которых был низкий уровень, чаще были госпитализированы или подлежали оперативному лечению по поводу осложнений ВЗК.

Важно убедиться, что ваш врач регулярно обследует вас на наличие дефицита витамина D, особенно в зимние месяцы. Поскольку дозы дополнения меняются, всегда обязательно обсудить с ним правильную индивидуальную дозу для вас. Продукты, такие как жирная рыба, грибы и яичные желтки, также является хорошим способом получения витамина D.

Источник: https://bit.ly/2IiayZd

Связанные Публикации

  • Блог, Новости на главной

    10 неожиданных фактов о Язвенном колите

    Гиппократ сказал, что “вся болезнь начинается в кишечнике”. Приблизительно через 2000 лет основная наука наконец соглашается: плохая смесь бактерий в вашей желудочно-кишечной системе связана с аутоимунными нарушениями, условиями психического здоровья, болезнями сердца и даже определенными видами рака. Так бывает при Язвенном колите (ЯК), который возбуждается микробиом кишечника и запускает иммунную систему для нападения на слизистую, что выстилает кишечник, который приводит к интенсивным и болезненным симптомам.

  • Блог, Новости и сообщения, Новости на главной

    «Домашние» тесты для оценки состояния пациентов с ВЗК

    С каждым годом происходит развитие и внедрение новых технологий в аспекте улучшения удаленного мониторинга состояния пациента с ВЗК. Активное развитие получают «домашние тесты» для определения важных маркеров оценки состояния воспаления слизистой кишечника без посещения больницы либо клиники.

  • Новости на главной

    Девять признаков дефицита витамина В12, на которые следует обратить внимание больным воспалительные заболевания кишечника

    Люди, возможно, не задумываются, какую роль играет витамин В12 в организме. Но оказывается, что это питательное вещество важна для того, чтобы поддерживать нервные и кровяные клетки нашего организма здоровыми. Отсутствие дефицита витамина В12 также может помочь в предотвращении мегалобластной анемии, которая может заставить вас чувствовать усталость и слабость. Витамин В12 производится определенными микроорганизмами и находится

  • Новости на главной

    Что необходимо знать о болезни Крона и стриктуры кишечника

    Болезнь Крона – хроническое воспалительное заболевание, которое может развиться в любой части желудочно-кишечного тракта, который начинается во рту и заканчивается анусом. Пациенты с болезнью Крона обычно могут управлять своими симптомами, но такое положение может привести к дополнительным осложнениям для здоровья, например, кишечных стриктур. В большинстве случаев, болезнь Крона влияет на тонкую кишку и первый участок

  • Новости на главной, Питание

    Диета против кишечной палочки

    Что делать, если вам пришлось планировать свои поездки, исходя из того, как «вел себя» живот в этот или предыдущий день, или насколько далеко находится ближайший туалет? Для многих людей с воспалительными заболеваниями кишечника (далее ВЗК) их пищеварительный тракт, а именно нижней его отдел, имеет влияние на ежедневную активность и качество жизни. Одна из самых распространенных

  • Новости на главной, Разное

    Вакцинация при воспалительных заболеваниях кишечника

    Вакцина от ветряной оспы и опоясывающего герпеса является безопасной для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Согласно новым результатам исследований, представленных на этой неделе на ежегодной встрече ACR / ARP 2019 года, вакцина против вируса Varicella Zoster (вызывает ветряную оспу и опоясывающий герпес у лиц, уже переболели ветряной оспой, благодаря способности вируса поражать нервные клетки. –

Оставить комемнтарий

Ваш email адрес не будет опублікован. Обязательные поля отметчены.*

Здоровье настолько перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ

Дополнительное меню

Адрес и контакты

Тел.: +38-050-382-1309 Сотскова Елена
Тел.: +38-097-665-8577 Алесандра Асеева
Тел.: +38-097-772-9828 Сучкова Екатерина
Эл. почта: info@gofulllife.com.ua
Facebook: gofulllife