Рекоммендации для больных с БК и НЯК

 


Европейская организация по изучению болезни Крона и колитов (European Crohn’s and Colitis Organisation, ECCO) и Европейская федерация ассоциаций пациентов с болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом (European Federation of Crohn’s and Ulcerative Colitis Associations, EFCCA) выпустили рекомендации для пациентов с болезнью Крона (БК) неспецифическим язвенным колитом (НЯК).
Болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, сокращенно ХК и НПК соответственно, относятся к группе хронических воспалительных расстройств кишечника, которые называют также воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). ВЗК – это иммунопосредственные заболевания, развивающиеся у пациентов с генетической предрасположенностью, которые подвергаются воздействию соответствующих, но еще не установленных факторов окружающей среды.
Эти рекомендации касаются диагностики и лечения БК и НЯК, описывают симптомы в т.ч. внекишечные и методы диагностики. Большое внимание уделяется прогнозированию течения болезни, а также наблюдением за активностью заболевания и успешностью лечения.
Несколько разделов Рекомендаций посвященные медикаментозному лечению активной стадии болезни Крона и неспецифического язвенного колита, в том числе альтернативной терапии. Также уделяется внимание поддержки пациентов в периоды ремиссии.
Раскрыть случаи, при которых необходимо хирургическое вмешательство, варианты хирургического вмешательства и подготовка пациентов к хирургическому вмешательству.
Большое внимание в рекомендациях уделяется последствиям болезни, в частности развития колоректального рака, а также внекишечные проявлениям, таким как, поражения костей, кожные проявления, заболевания глаз и тому подобное.
Более подробно:
Рекомендации Европейской организации по изучению болезни Крона и колитов (European Crohn’s and Colitis Organisation, ECCO) и Европейской федерации ассоциаций пациентов с болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом (European Federation of Crohn’s and Ulcerative Colitis Associations, EFCCA) для пациентов с болезнью Крона. Рекомендации

Рекомендации Европейской организации по изучению болезни Крона и колитов (European Crohn’s and Colitis Organisation, ECCO) и Европейской федерации ассоциаций пациентов с болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом (European Federation of Crohn’s and Ulcerative Colitis Associations, EFCCA). Рекомендации

Источники:
https://www.ecco-ibd.eu/publications/ecco-efcca-patient-guidelines/cd-patient-guidelines/cd-patient-guidelines-in-ukrainian.html
https://www.ecco-ibd.eu/publications/ecco-efcca-patient-guidelines/uc-patient-guidelines/uc-patient-guidelines-in-ukrainian.html



Здоровье настолько перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр (1788 - 1860), немецкий философ

Дополнительное меню

Адрес и контакты

Тел.: +38-050-382-1309 Сотскова Елена
Тел.: +38-097-665-8577 Алесандра Асеева
Тел.: +38-097-772-9828 Сучкова Екатерина
Эл. почта: [email protected]
Facebook: gofulllife